Le couteau à désoperculer 2 côtés dentelés est l'outil qu'il vous faut pour désoperculer les alvéoles de vos cadres. Avec sa lame en inox et dentelée, il assure une découpe nette et propre de la pellicule de cire qui renferme le miel. Le manche en bois robuste lui, permet une bonne prise en main.
Description
Le couteau à désoperculer 2 côtés dentelés est un outil indispensable pour la découpe des alvéoles retenant le miel. Sa lame en inox et dentelé lui permet de libérer facilement le miel des alvéoles. Le manche en bois fonctionnel offre une bonne prise en main.
Une fois les cadres de miel sortis des hausses, vous pouvez les emmener directement dans votre petite fabrique à miel. Cependant, pour récolter l'or jaune des cadres, LaRécolte.fr vous a préparé une liste de matériels pour professionnel pour apiculteur.
Suivez le guide pratique de la miellerie :
La première étape consiste à désoperculer les alvéoles de vos cadres de cire. Grâce à un couteau ou une herse à désoperculer, effectuez un mouvement du bas vers le haut de sorte à ce que les bouchons de cire qui renferme le miel s'ouvrent. Une fois désoperculer les alvéoles vont libérer le miel qui tombe dans le bac à désoperculer.
Ensuite, positionnez les cadres désoperculés dans l'extracteur. Ces derniers effectuent grâce à la force centrifuge une rotation qui leur permet de faire tomber le miel. Le miel tombera alors dans un seau.
Une fois le miel extrait de l'extracteur, vous pouvez dès à présent à le filtrer. Cette étape vous permet de séparer le miel des restes de cire tombés dans les seaux. Vous pouvez alors utiliser un filtre tamis ou une passoire pour enlever les impuretés.
Enfin, une fois le miel filtré, vous pouvez ou non, le laisser reposer dans un maturateur. Il s'agit d'une grande cuve en inox ou plastique qui permet au miel de faire remonter les dernières impuretés. Le miel étant plus lourd que les impuretés, celles-ci vont naturellement remonter à la surface. Cette étape peut prendre jusqu'à 6 jours.
Maintenant, c'est à vous de jouer !
Quels sont les atouts du couteau à désoperculer 2 côtés dentelés ?
Le couteau à désoperculer 2 côtés dentelés est un outil nécessaire au travail de la miellerie. Il permet d'ouvrir les alvéoles qui renferme le précieux miel. En inox, il est facilement lavable. Son manche en bois le rend très pratique et maniable.
Avantages :
Matériel apicole
Robuste et précis
Désoperculation
Caractéristiques :
Couteau à désoperculer
Lame aux 2 côtés dentelés
Dimension totale: 400x35mm
Longueur du manche: 100mm
Longueur de la lame: 280mm
Composition :
Bois et inox
Conseil d'entretien
Nettoyer votre matériel apicole après chaque passage à la ruche pour éviter de contaminer vos abeilles.
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