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Semence de sarrasin panifiable

DAA0701-25

Le sarrasin panifiable est un couvert peu exigeant en azote et qui a un effet nettoyant des adventices (étouffement). C'est une espèce rustique mais très sensible au gel. Le sarrasin panifiable a une pousse très rapide, il présente des protéines riches et variées, et peut être utilisé en alimentation pour les animaux en complément de céréales et protéagineux. C'est un CIPAN mellifère.

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PrixPrix au kgPrix au sac
Prix de base 2,65€ht 66,25€ht
Prix morte saison 2,57€ht 64,26€ht
Prix Premium >1000€ 2,49€ht 62,33€ht
Prix Premium >2000€ 2,44€ht 61,09€ht

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Caractéristiques

Famille
Autres familles
Utilisation de la semence
Couvert végétaux
Pérennité
4 à 6 mois
Type de racine
Pivotante
Atouts
Adapté à de nombreux types de sols
Bonne couverture du sol
Effet bénéfique sur la structure
Fixe l'azote
Plante méllifère
Variété panifiable
Contraintes
Coût d'implantation élevé

Description

Dose de semis

Si semé en pur : 40 kg/ha

PMG

21,5 grammes

Conditionnement

Sac de 25 kg

Période de semis

du 01/05 au 30/06

Variété

LA HARPE

Certifications

Semences certifiées

Description complète

Le sarrasin a un fort pouvoir couvrant, il étouffe les adventices et c'est une excellente coupure pour votre rotation. Le sarrasin a une forte résistance au sec, à la chaleur et aux maladies. C'est une espèce de couvert végétal qui est mellifère et valorisable en fourrage. Il permet de conserver et d'améliorer la fertilité du sol pour la culture suivante en lui offrant un meilleur rendement. C'est une espèce très gélive qui se détruit facilement et peu exigeante en azote.

Atouts

Contraintes

  • Coût d'implantation élevé

Implantation du sarrasin panifiable

Semis sous la coupe
Assez adapté
Semis avec semoir
Adapté
Semis à la volée sur déchaumeur avec bon recouvrement
Adapté
Semis avec déchaumeur peu recouvert
Assez adapté

Destruction du sarrasin panifiable

Gel
Très adapté
Broyage
Adapté
Roulage sur gel
Assez adapté
Outil de déchaumage
Adapté
Labour
Très adapté
Destruction chimique
Très adapté

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