Semence de Ray Grass Hybride tétraploïde BIO - RUSA - 20 kg

DHB0801-20

Le Ray Grass Hybride RUSA est un mélange entre le Ray Grass Anglais et le Ray Grass Italien. Ce couvert végétal valorisable en fourrage s'implante facilement, est souple d'exploitation et est complémentaire en association avec le trèfle violet. Il assure un bon recouvrement du sol et il fournit une bonne production de fourrage, de qualité. C'est une graminée qui fournit une alimentation très riche en fibres. Son foin séduira particulièrement les équins et les caprins.

PrixPrix au kgPx sac 25kg
Prix de base 4,69€ht 93,74€ht
Prix morte saison 4,55€ht 90,93€ht
Prix Premium >1000€ 4,41€ht 88,20€ht
Prix Premium >2000€ 4,32€ht 86,38€ht

> Voir les remises possibles

93,74 € HT
( Soit 98,90 € TTC )
Quantité
local_shipping Expédition sous 12 jours en France (Métropolitaine), Belgique, Luxembourg, Suisse
Livraison Palette +50 € HT
Livraison Offerte dès 2 000 € HT
Livraison Gratuite dès 1 000 € HT pour Client Premium

Caractéristiques

Famille
Les graminées
Utilisation de la semence
Fourragères
Pérennité
2 à 3 ans
Type de récolte
Affouragement
Enrubannage
Ensilage
Stockage foin
Atouts
Bonne valeur énergétique
Croissance rapide
Implantation rapide
Résistance aux maladies
Contraintes
Sensible à la sécheresse et à la chaleur

Description

Dose de semis

Si semé en pur : 20 à 25 kg/ha

PMG

2,5 à 4,2 grammes

Conditionnement

Sac de 20 kg

Période de semis

01/03 au 30/03 et 01/09 au 15/10

Variété

RUSA

Certifications

Semences certifiées BIO

Utilisations

Hybride entre le RGI et le RGA

Légumineuses à associer

  • Trèfle violet BIO

Valeurs alimentaires

Fourrage vert 1° cycle, 1 semaine avant début épiaison, en g/kg de MS :

  • MS : 164
  • MAT : 112
  • MAD : 69
  • UFL : 0,90
  • UFV : 0,85
  • PDIN : 70
  • PDIE : 82

Atouts 

  • Valorisable en fourrage
  • Bonne valeur énergétique
  • Croissance rapide
  • Implantation rapide
  • Résistance aux maladies

Contraintes 

  • Sensible à la sécheresse et à la chaleur
DEKALB, partenaire de confiance