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Semence de ray grass anglais diploïde intermédiaire

DCB0401-20

Le Ray Grass Anglais (RGA) diploïde intermédiaire est une culture fourragère à faucher puis à pâturer. Cette culture fourragère fournit une herbe abondante et saine. Ce RGA diploïde intermédiaire a une excellente valeur alimentaire. Il pousse dans les régions à climat tempéré, avec une pluviométrie régulière. On sème ce ray-grass anglais souvent associé avec du trèfle blanc.

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PrixPrix au kgPx sac 20kg
Prix de base 2,89€ht 57,80€ht
Prix morte saison 2,80€ht 56,07€ht
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Prix Premium >2000€ 2,66€ht 53,30€ht

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Caractéristiques

Famille
Les graminées
Utilisation de la semence
Fourragères
Pérennité
4 ans et +
Atouts
Idéal pour prairie fauchée puis pâturée

Description

Dose de semis

Si semé en pur : 20 à 25 kg/ha

PMG

1,8 à 2,6 grammes

Conditionnement

Sac de 20 kg

Période de semis

01/03 au 30/03 et 01/09 au 15/10

Variété

GUNTA / TEMPRANO

Certifications

Semences certifiées

Légumineuse à associer

  • Trèfle blanc

Valeurs alimentaires

Fourrage vert 1° cycle, 1 semaine avant début épiaison, en g/kg de MS :

  • MS : 157
  • MAT : 155
  • MAD : 109
  • UFL : 0,98
  • UFV : 0,94
  • PDIN : 97
  • PDIE : 94

La ploïdie

Pour chaque type variétal de ray-grass Anglais, il existe des variétés diploïdes et des variétés tétraploïdes ; avec un nombre de chromosomes doublé. Les plantes tétraploïdes présentent des cellules plus riches en eau. L’appétence de la plante est améliorée mais en revanche, le séchage ou la réalisation d’ensilage peut s’avérer délicat. Les premières variétés tétraploïdes étaient plus résistantes aux maladies mais le travail de sélection a permis aux variétés diploïdes de combler le retard, les rendant donc aujourd’hui aussi performantes.

Atouts du ray-grass anglais diploïde intermédiaire

  • Implantation très facile et rapide
  • Bonne valeur alimentaire
  • Bonne résistance au piétinnement
  • Assez tolérant aux excès d'eau
  • Souple d'exploitation
  • Très appétant

Contraintes du ray-grass anglais diploïde intermédiaire

  • Pérennité variable en fonction de la sécheresse et du type de sol
  • Production stoppée à partir de 25°c
  • Démarrage en végétation généralement moins précoce que les autres graminées

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