Fil de vigne inox pour palissage

GAC1001

Le fil en inox permet la réalisation du palissage pour structurer et mécaniser facilement afin de permettre le développement de la vigne en hauteur d'une manière bénéfique, ce qui va augmenter la surface foliaire avec une bonne exposition au soleil.

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Caractéristiques

Type d'outils viticole
Fil

Description

La viticulture est une activité agricole qui consiste à cultiver le raisin sur une longue période en tenant compte d'un bon palissage afin de maximiser le développement et le rendement du raisin. La plantation dépend de plusieurs facteurs, la nature du sol, le climat, mais surtout l'exposition.

C'est pourquoi le palissage est une technique viticole indispensable qui consiste à structurer la vigne, afin de lui permettre de se développer et de maximiser son rendement, tout en vous laissant de la place pour travailler facilement le sol. Elle consiste à tendre des fils entre les piquets de tête en les associant au ressort de compensation pour compenser l'allongement afin de le maintenir en place, et avec le tendeur Rustend qui permet d'ajuster la tension du fil de palissade. 

La réalisation de ce palissage facilite le développement et le maintien vertical des branches de la vigne sans entraves et d'une manière bénéfique, ce qui va augmenter la surface foliaire avec une bonne exposition au soleil. L'un des atouts bénéfiques de ce palissage, c'est qu'il permet la mécanisation des vignes.

Le palissage est essentiel et il permet de garder les vignes en bonne santé et de les laisser respirer.

Quels sont les atouts du fil de vigne en inox :

Economique, car il nécessite que peu d'entretien et durable dans le temps.
Le fil inox possède une meilleure résistance par rapport à un fil galvanisé, car sa matière permet de réduire complétement l'allongement du fil.
L'inox résiste aux variations de température et à la corrosion pour une longue durée.
Sa résistance permet de maintenir la croissance de la vigne en hauteur.
La mise en place est simple et rapide, avec pince à étau pour la fixation du fil au ressort.

Avantages :

Simple d'utilisation 
Grande résistance
Réduit l'allongement
Résiste aux températures

Caractéristiques :

Fil de vigne pour palissage
Matière en inox
Vendu en bobine

Caractéristiques techniques et conditionnements :

Diamètre Charge de rupture Conditionnement
1,2 mm 150 à 170 kg Bobine de 1500 mètres
1,4 mm 210 à 230 kg Bobine de 1100 mètres
1,6 mm 270 à 300 kg Bobine de 800 mètres
2,0 mm 420 à 470 kg Bobine de 600 mètres

Conseils d'utilisations :

Pour la mise en place du palissage de la vigne, il est nécessaire de se munir d'un bon matériel afin d'obtenir un palissage parfait.
Vous pourrez trouver ce matériel de professionnel sur le site «Larecolte.fr» dans la catégorie «Culture/Vigne/Palissage».

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