• Morte saison
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Semence de millet perlé

DAB1603-25

Le millet perlé a une bonne résistance à la sécheresse et une croissance rapide. Ce couvert pourra être utilisé comme une seconde culture après une récolte. C'est une CIPAN valorisable en alimentation animale facile à vivre, car elle ne nécessite pas ou peu d'entretien. Le millet perlé est recommandé pour les sols sableux, son installation est très vigoureuse et la production de fourrage importante (tardif et feuillu).

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PrixPrix au kgPrix au sac
20 kg
Prix au sac
25 kg
Prix de base 2,79€ht 55,87€ht 69,75€ht
Prix morte saison 2,71€ht 54,20€ht 67,75€ht
Prix Premium 3% 2,63€ht 52,60€ht 65,75€ht
Prix Premium 5% 2,57€ht 51,40€ht 64,25€ht

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Caractéristiques

Famille
Les graminées
Utilisation de la semence
Couvert végétaux
Pérennité
4 à 6 mois
Type de récolte
Affouragement
Type de racine
Fasciculée
Atouts
Bonne production de biomasse
Exploitation rapide
Résistance à la sécheresse et la chaleur
Résistante aux nématodes
Contraintes
Espèce gélive
Pas adapté au sol hydromorphe
Animaux
Vache allaitante
Vache laitière

Description

Dose de semis

Si semé en pur : 10 à 18 kg/ha

PMG

5 grammes

Conditionnement

Sac de 20 ou 25kg

Période de semis

du 01/05 au 30/06

Variété

ALBERTO (sac de 20kg)

NUTRIFEED OU SIMILAIRE (sac de 25 kg)

Certifications

Semences certifiées

Atouts

  • CIPAN gélif
  • Permet de lutter contre les nématodes
  • Le millet perlé est résistant à la sécheresse et la chaleur
  • Exploitation rapide
  • Bonne production de biomasse (il est tardif et feuillu)
  • Nécessite peu d'entretien
  • Est valorisable en fourrage ou en culture

Contraintes

  • Pas adapté au sol hydromorphe

Implantation du millet perlé

Semis sous la coupe
Adapté
Semis avec semoir
Très adapté
Semis à la volée sur déchaumeur avec bon recouvrement
Adapté
Semis avec déchaumeur peu recouvert
Adapté

Destruction du millet perlé

Gel
Assez adapté (doit atteindre -7°c)
Broyage
Peu adapté
Roulage sur gel
Adapté
Outil de déchaumage
Assez adapté
Labour
Très adapté
Destruction chimique
Adapté

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