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La semence de maïs MALONGO BIO est une variété avec un indice 220. C’est un hybride avec un très bon rendement fourrage et une excellente vigueur de départ. Il est particulièrement adapté aux conditions froides. Son profil alimentaire en amidon lui permet de se détacher avantageusement. vendu en dose de 50 000 grains.
Caractéristiques
- Utilisation
- Agriculture biologique
Fourrage
Mixte - Précocité
- Très précoce
Description
La semence de maïs MALONGO indice 220 utilisable en agriculture biologique, est une variété technique et BIO de nouvelle génération. C'est un hybride dit fourrage, qui apporte un potentiel d'ensilage et une excellente valeur fourragère avec un très bon rendement. Sa maturité lui permet de pousser très rapidement et son faible indice de bien s'acclimater : aux situations froides du printemps, ainsi que pour les semis tardifs.
Il est pourvu d'un haut niveau en teneur d'amidon, avec une bonne concentration d'énergie. Ces épis sont très bien fécondés, avec une excellente tenue de la tige.
L'énergie de l'ensilage de Maïs provient de la digestibilité de l'amidon et des fibres de la tige et des feuilles. Selon le type d'énergie souhaité, l'agriculteur choisira la variété la plus adaptée à la composition de l'alimentation de ses animaux soit une :
Energie équilibrée :
Elle est tout particulièrement indiquée pour les élevages laitiers, dont le régime alimentaire comporte plus de 70% de maïs. Cette source d'énergie présente un équilibre optimal, afin de favoriser l'efficacité du fonctionnement du rumen et de sécuriser le régime tout en limitant le risque d'acidose.
Energie rapide :
Cette énergie est basée sur l'amidon, elle est indiquée pour les élevages dont le régime alimentaire contient de 40 à 70% de maïs, comme pour les bovins à viande ou pour l'engraissement. Son énergie rapide permet d'augmenter la disponibilité des fourrages afin de couvrir les besoins en période de pénurie énergétique ou pour améliorer le taux de protéines du lait.
Ses points forts :
Utilisable en agriculture biologique
Excellente vigueur au départ
Bonne tenue de la tige
Variété riche en amidon
Acclimatation au froid
Caractéristiques :
Identité :
Variété : MALONGO BIO
Type d'hybride : 3 voies
Indice : 220
Profil alimentaire : Amidon
Type de grain : Corné
Maturité : Très précoce
Usage : Ensilage ou grain
Inscrit Europe : 2020
La plante :
Hauteur de la plante : Grande
Hauteur et insertion épi : Basse
Port de feuilles : Semi-dressé
Epi :
Port de l'épi : Semi érigé
Nombre de rangs : 16 - 18
Nombre de grains au rang : 26
Somme de température base 6°C :
Semis à récolte 32% de MS :
1 370°C
Semis à récolte 32% de H2O :
1 630°C
Caractéristiques techniques :
Profil variétal :
Performance en ensilage :
Préconisation de culture :
Type de sol | Densité de semis conseillé : Nombre de graines/Ha |
Utilisation grain : | |
Sol profond | 100 000 |
Sol superficiel à faible réserve hydrique | 95 000 |
Sol superficiel avec apport d'arrosage | 100 000 |
Utilisation fourrage : | |
Sol profond | 110 000 |
Sol superficiel à faible réserve hydrique | 100 000 |
Sol superficiel avec apport d'arrosage | 100 000 |